Переключиться на мобильную версию

Иран прекратил поставки нефти компании Shell

Назад к разделу Экономика
Иран прекратил продажу нефти голландско-британской компании Royal Dutch Shell, которая является вторым по величине корпоративным клиентом ИРИ (наряду с французской Total) после турецкой Tupras.
Иран прекратил сотрудничество с Shell
Иран прекратил сотрудничество с Shell
АР

Об этом в четверг заявил министр нефти Ирана Ростам Касеми, передает иранское агентство Mehr News.

"Национальная иранская нефтяная компания прекратила продажи нефти для компании Shell", - сказал он. По словам министра, компания задолжала Ирану $1 млрд ищет пути возвращения долга.

В то же время, в связи с действующими против Тегерана санкциями со стороны ЕС и США осуществление платежей в настоящее время практически невозможно.

Напомним, недавно сообщалось, что Иран намерен обойти международные санкции, надеясь привлечь покупателей нефти предоставлением льготных условий.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Funtik_corp    19.04.2012, 17:14
Оценка:  0
Funtik_corp
То есть США и ЕС ввели санкции против Ирана, что бы не платить им по счетам?
А Иран в свою очередь дал пощечину западу, а запад, что самое главное, отвечать не будет, ибо нападать на ядерную державу чревато страшными последствиями!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь