Переключиться на мобильную версию

МВФ обещает поддержку странам арабской весны

Назад к разделу Экономика
Исполнительный директор Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о намерении МВФ оказать финансовую поддержку Египту и другим странам, где сменились режимы.
МВФ поможет Египту и другим странам арабской весны
МВФ поможет Египту и другим странам арабской весны
АР

"Я хочу помочь Египту, мы инициировали этот процесс. Все страны-участницы МВФ поддерживают возможность предоставления Египту кредита", - заявила Лагард на пресс-конференции в Вашингтоне в рамках традиционной весенней сессии МВФ и Всемирного банка в четверг.

"Мы готовы, мы обозначили проблемы и хотим политического одобрения со стороны правительства Египта", - сказала глава МВФ. По ее словам, обсуждается предоставление кредита этой стране на сумму $3 млрд.

"Мы сфокусированы на помощи Египту и другим странам арабской весны", - добавила она.

По словам Лагард, "Египет - это очень важная страна с разных точек зрения".

При этом она сообщила о сложностях в переговорах с египетскими властями. "МВФ как уважаемый институт поступает в соответствии с общими правилами. Часто у них (арабских стран) трудности с платежным балансом - например, у Египта растет дефицит платежного баланса. Мы уже дважды были в Египте, мы следим за ситуацией", - сказала Лагард.

С другой стороны, отметила она, у МВФ индивидуальный подход к разным странам. "Мы уважаем индивидуальный путь каждой страны, и не можем предложить единую для всех экономическую политику", - сказала глава МВФ.

Комментируя отношение МВФ к арабским странам с новыми режимами, Лагард заявила, что "после революций у них появилось больше возможностей для получения больших ресурсов".

Ранее сегодня сообщалось, что Международный валютный фонд готов оказать финансовую помощь Украине, но для этого стране необходимо выполнить ранее взятые на себя обязательства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь