Переключиться на мобильную версию

Колесников увидел связь между приходом в Украину лоу-костов и снижением цен на украинские гостиницы

Назад к разделу Экономика
Цены на украинские гостиницы в период проведения чемпионата Евро-2012 снизятся после того, как на украинский рынок авиаперевозок войдет одна из крупнейших лоу-кост авиакомпаний Европы Ryanair, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Колесников уверен, что до конца апреля эта проблема разрешится "сама собой". По его словам, сейчас Украина завершает соглашение с Ryanair по входу на украинский рынок, и европейские болельщики смогут подсчитать стоимость полета на каждый матч и проживание в Украине.

"А стоимость будет в пользу авиации. Думаю, с этого момента цены в отелях резко пойдут вниз", - сообщил он. По расчетам главы Мининфраструктуры, если иностранный болельщик подсчитает, что летать на каждую игру и не оставаться после матча в Украине будет значительно дешевле, чем прилететь один раз и пожить десять дней в стране, украинским отелям придется снизить цены, чтобы избежать убытков.

Комментируя публикации в европейских СМИ о проблеме завышенных цен в украинских отелях и высказывания президента УЕФА Мишеля Платини о "бандитах и мошенниках", Колесников отметил, что "все случаи нарушения украинского законодательства будут расследоваться по закону".

"Украина никогда не принимала такого количества туристов, поэтому владельцы гостиниц, очевидно, посчитали, что за время чемпионата должны заработать на всю оставшуюся жизнь. Мы приняли специальный закон, и отели в течение минимум пяти лет не будут платить налога на прибыль", - рассказал он.

Напомним, 12 апреля в ходе визита во Львов президент УЕФА Мишель Платини выразил обеспокоенность высоким уровнем цен в гостиницах Украины перед проведением в стране финальной части Евро-2012.

"Мы немного волнуемся по поводу повышения цен в украинских гостиницах. В то же время есть власть, которая, думаю, сможет урегулировать этот вопрос", - сказал тогда он.

Президент УЕФА отметил, что "нельзя вот так взять и повысить стоимость номера в отеле от 40 евро до 100, а затем до 500 евро".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь