Переключиться на мобильную версию

Не стоит ожидать быстрого окончания торговой войны со странами Таможенного Союза - эксперты

Назад к разделу Экономика
Торговая война со странами Таможенного Союза в ближайшее время не закончится, сообщили Корреспондент.biz в аналитической группе Da Vinci AG.
Эксперты считают, что быстрого окончания торговой войны со странами ТС ожидать не стоит
Эксперты считают, что быстрого окончания торговой войны со странами ТС ожидать не стоит
Фото Корреспондент.net

Согласно прогнозу компании на второй квартал 2012 года, Россия продолжит внешнеэкономическое давление на Украину для решения своих стратегических геополитических задач. "Любые тактические договоренности, которые будет касаться вопроса допуска товаров на рынки, будут иметь лишь краткосрочное значение для общего процесса", - уверены эксперты компании.

По мнению аналитиков, единственным адекватным решением в этой ситуации для Украины будет геоэкономическая диверсификация импорта и экспорта.

В то же время эксперты считают, что самыми уязвимыми отраслями Украины для будущих возможных запретов на данный момент являются производство продуктов питания, машиностроение и металлургия.

Кроме того, на выбор тактики в торговых войнах между Украиной и странами ТС будут значительно влиять политическая ситуация и парламентские выборы, уверены в аналитической группе.

"В Украине выборы будут сглаживать ситуацию с торговыми войнами. Это объясняется тем, что если в России агрессивное "принуждение к союзу" в отношении Украины воспринимается общественным мнением позитивно, то украинские политики будут вынуждены демонстрировать лояльность к Кремлю и налаживание конструктивных взаимоотношений между странами", - говорится в сообщении Da Vinci AG.

Между тем, сегодня сообщалось, что Роспотребнадзор на следующей неделе направит своих специалистов в Украину для проверки еще одного сырзавода.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь