Переключиться на мобильную версию

Азаров рассказал, как боролся с ЕЭСУ при Лазаренко

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что во время его пребывания в должности главы Государственной налоговой службы Украины на корпорацию ЕЭСУ был наложен штраф в размере 1,4 млрд грн.
"Была организована проверка, на корпорацию ЕЭСУ был наложен значительный штраф, по моему, 1,4 млрд грн она должна была заплатить. Один раз Лазаренко мне сказал: ты что наезжаешь на ЕЭСУ? Я говорю: Павел Иванович, а что это такое? Ну не важно”, - сказал Азаров. При этом он отметил, что не давал показания по делу ЕЭСУ.

”Корпорация Единые энергетически системы, которой руководила Тимошенко и была, по-моему, генеральным директором, если память мне не изменяет, подпись ее есть на всех финансовых документах, работала незаконно. При громаднейших оборотах там 10 млрд долларов, она поставляла газ на все предприятия Украины. Частично за этот газ получала деньгами, частично - бартером. То есть обороты были колоссальные, а объем уплаченных налогов был мизерным”, - сказал Азаров.

Он отметил, что с того момента, как он возглавил Государственную налоговую службу Украины в 1996 году, деятельность корпорации ЕЭСУ была в поле зрения налоговой службы.

”Кто тогда знал эту госпожу Тимошенко? Никто ее не знал абсолютно в масштабах страны. И я, откровенно говоря, не знал эту фамилию. И удивительный вопрос, а почему вдруг вот эта корпорация, о которой никто не знал, вдруг оттесняет мощные корпорации, которые до этого поставляли газ в Украину. Почему так произошло? Например, Итера Украина, ее генеральный директор каким-то странным образом расстреливается на входе в свой офис. Индустриальный союз Донбасса, который поставлял газ в Донбасс, а потом почему-то выпал из этой схемы”, - отметил премьер-министр. По его словам, тогдашний премьер-министр Павел Лазаренко протежировал ЕЭСУ.

Генеральная прокуратура Украины располагает материалами, подтверждающими миллионные растраты экс-премьера, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко на личные нужды и взятки.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -2
realvugluskro
ИсторияРыцаря    21.04.2012, 15:12
Оценка:  +6
ИсторияРыцаря
старый пиzдунишка!
esferato  (аноним)  21.04.2012, 14:55
Оценка:  +8
esferato
15 лет ДВА БАНДИТСКИХ КЛАНА - Днепропетровский и Донецкий тягают между собой страну, народ, трубу...
и пока они есть - нам не выйти из погубного круга!
Владимир2911    21.04.2012, 12:19
Оценка:  -3
Владимир2911
При этом бАзараов забывает уточнить - как именно работал В ТОТ ЖЕ ПЕРИОД компании- на чьих костях рабогатели нынешние власть придержащие соратники гАвнюковича? Не по бартеру - за КУПОНЫ?!...
tolik-tet    21.04.2012, 12:03
Оценка:  -3
tolik-tet
Да ! С таким АДСКИМ ТРУДОМ, другой бы на твоем месте УМЕР ! А вот ты гнида живая и продолжаешь водичку мутить!И кому это ты все рассказываешь? Или ты думаешь,что МЫ не знаем тебя? Глубоко ошибаешься! МЫ помним АЗАРОВЩИНУ!
adam-x    21.04.2012, 11:37
Оценка:  +7
adam-x
Был Лазаренко тырил миллионами,теперь Ахметов тырит миллиардами,кто лучше?
Владимир2911    21.04.2012, 12:26
Оценка:  -2
Владимир2911
Так Азметов ещё и исторические места разрушает, и гАвнюкович умудрился в первый же год правления сыну банк в Киеве с миллиардным капиталом купить - наверное на съэкономленную госзарплату?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь