Переключиться на мобильную версию

Цифра дня. Интернет вытащил из нашего кармана 2,5 миллиарда

Назад к разделу Экономика
Налоговая служба рассказала, какой оборот денег в украинском интернете,сколько должна Rozetka.ua и почему лучше не совершать интернет-покупки.
Совершать покупки в интернете очень рискованно - налоговики
Совершать покупки в интернете очень рискованно - налоговики
shutterstock.com

Объем использования электронных денег в украинском интернете в 2011году составил почти 2,5 миллиарда гривен. Об этом сообщает Государственная налоговая служба Украины.

Так, по данным налоговиков, денежный оборот в интернете за 2011 год больше в два раза, чем в 2009 году и в десять раз больше, чем в 2007-м.

По прогнозу службы, при таком стремительном росте уже через несколько лет оборот денег в интернете составит 15 миллиардов гривен. При этом в налоговой отметили, что большая часть денег обращается нелегально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все новости о закрытие Rozetka.ua

Интересным остается тот факт, что налоговая служба, подала эту информацию в пресс-релизе, который посвящен налоговой проверке интернет-магазина Rozetka.ua. Налоговики, обвиняют магазин в неуплате в государственный бюджет 7 миллионов гривен, которые были переведены в тень при использовании фиктивных фирм.

Стоит отметить, что налоговая служба, акцентирует внимание на том, что расчеты в интернете являются очень рискованными.  «Вместе с удобством использования электронных платежей, граждане подвергают себя на определенные проблемы. Ведь существует вероятность лишиться собственных средств, не получив желаемого товара, или стать владельцем товара низкого качества», сообщают в налоговой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 заповедей честного бизнесмена в Украине

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.04.2012, 16:52
Оценка:  +1
гость
Весь мир давно торгует через интернет, и только наши имбицилы в форме понятия не имеют как...
ps учитывая то что Янукович искал начальника в СБУ в отдел информационной безопасности за ... 1500грн... максимум на что они способны, это отобрать у других. А сделать что то самим ... ни - ни.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь