Переключиться на мобильную версию

Крупнейшие банки Греции в прошлом году потерпели убытки в 28 млрд евро

Назад к разделу Экономика
Четыре самых крупных греческих банка понесли серьезные потери после списаний по облигациям, а также из-за увеличения резервов на проблемные кредиты.
Греческие банки пострадали после обмена гособлигаций
Греческие банки пострадали после обмена гособлигаций
АР

Согласно опубликованным финансовым отчетам, четверка банков Греции за год потеряла более 28 млрд евро. В частности, National утратил более 12 млрд евро, Piraeus - более 6,5 млрд евро, Eurobank пострадал от убытков в размере 5,5 млрд евро и Alpha утратила почти 4 млрд евро.

Планировалось, что банки опубликуют отчеты 31 марта, однако финансовым учреждениям потребовалось дополнительное время для того, чтобы подсчитать все потери.

Сильнее всего по банкам ударил обмен гособигаций, которых накопилось у банков более, чем на 45 млрд евро. Между тем, правительство планирует провести рекапитализацию для оживления финансового сектора, но пока разработка этой программы не завершена.

Напомним, недавно греческий Центробанк составил прогноз, согласно которому ВВП Греции снизится на 4,5%, а безработица вырастет более, чем на 19%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь