Переключиться на мобильную версию

Названы компании-претенденты на добычу сланцевого газа в Украине

Назад к разделу Экономика
Украина объявит победителей конкурса на разработку двух месторождений сланцевого газа через месяц, а заявки получила от пяти международных нефтегазовых компаний.
Украина объявила конкурс по двум месторождениям в конце февраля
Украина объявила конкурс по двум месторождениям в конце февраля
AP

Об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий.

На разработку Юзовского месторождения в Донецкой области претендуют Exxon Mobil , Shell и ТНК-BP , Олесского газового месторождения во Львовской области - Chevron и Eni .

"Окончательное решение (будет объявлено) - не позднее 18.00 23 мая 2012 года", - сказал Ставицкий. Украина объявила конкурс по этим двум месторождениям в конце февраля, заявив, что надеется на участие в тендере всех ведущих мировых компаний сектора.

Геологи заявляли, что запасы газа на Юзовском месторождении могут составлять 2 триллиона кубометров, на Олесском - до 1,5 триллиона.

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) оценивает украинские запасы сланцевого газа в 1,2 триллиона кубометров, что ставит Украину на четвертое место в Европе по объемам резервов этого типа после Польши, Франции и Норвегии.

Украина, для которой производство сланцевого газа - пока лишь проект, потребляет около 60 миллиардов кубометров газа в год, импортируя 40 миллиардов из соседней России по стабильно растущей цене.

Напомним, Украина 23 февраля 2012 года объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции - углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской и Олесской площадей. Заявки на участие в них принимаются до 23 апреля включительно. а в январе эксперты заявляли, что Украина способна добывать 70 млрд кубов газа в год. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena  (аноним)  24.04.2012, 10:25
Оценка:  0
Phenomena
Exxon Mobil , Shell и ТНК-BP - это всё компании, хозяевами которых являются жыдЫ, во главе с жыд0вкой Елизаветой.

жыды уже убили Мексиканский залив. синтетическая клетка "Синтия" поражает всё живое в море и на суше. ПРОТИВОЯДИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

очередь за Украиной?
гость  (аноним)  24.04.2012, 09:36
Оценка:  0
гость
Целый ряд западных стран уже запретили добычу сланцевого газа в своих странах, так как наносится колоссальный вред природе.И только Украина распахивает двери перед захватчиками! Это свойственно временщикам : урвать и удрать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь