Переключиться на мобильную версию

Греция выделила 18 млрд евро на рекапитализацию банков

Назад к разделу Экономика
Греческое правительство обнародовало указ, согласно которому на рекапитализацию местных банков выделяются 18 миллиардов евро из греческого фонда финансовой стабильности, сообщило греческое телевидение.
Четыре крупнейших банка Греции отчитались 20 апреля о рекордных убытках
Четыре крупнейших банка Греции отчитались 20 апреля о рекордных убытках
AP

Это решение является временным, поскольку потребности банков в дополнительном капитале значительно превышают одобренную сумму, однако окончательные решения были отложены в связи с проведением 6 мая досрочных парламентских выборов в Греции.

Крупнейшие банки Греции отчитались о рекордных убытках общей суммой более чем на 28 миллиардов евро за 2011 год. Львиную долю этих убытков составили списания по греческому суверенному долгу в рамках программы реструктуризации облигаций на руках частных инвесторов (PSI). 

По оценкам МВФ, общая потребность греческих банков в дополнительном капитале составляет около 50 миллиардов евро. Как ожидается, эти средства будут компенсированы за счет кредитов ЕС и МВФ. Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) уже перевел аналогичному греческому фонду на эти цели 25 миллиардов евро.

Ранее сообщалось, что четыре самых крупных греческих банка понесли серьезные потери после списаний по облигациям, а также из-за увеличения резервов на проблемные кредиты.

Напомним, недавно греческий Центробанк составил прогноз, согласно которому ВВП Греции снизится на 4,5%, а безработица вырастет более, чем на 19%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь