Переключиться на мобильную версию

Итальянские налоговики собрали шесть миллиардов евро с богачей-уклонистов

Назад к разделу Экономика
Шесть миллиардов евро невыплаченных долгов были собраны работниками итальянской налоговой службы за четыре месяца в этом году.

Вырученные миллиарды - это результат кампании, которая началась в Рождество и была нацелена на выявление налоговых уклонистов на фешенебельных итальянских курортах.

Сотрудники Guardia di Finanza останавливали водителей дорогих машин и просили объяснить наличие средств на покупку и содержание такой машины. После этого данные сверяли с налоговой декларацией водителя.

В результате спецоперации более 2100 человек попались на попытке скрыть свои доходы.

Как оказалось, большинство из них вообще не подавали налоговую декларацию, по крайней мере, последний год, но по-прежнему были в состоянии обслуживать дорогие машины, жить в роскошных виллах и ездить за границу.

"Самые большие нарушения были в оптовом и розничном секторе, строительстве, производстве, а также в отраслях жилья и питания", - цитирует Daily Telegraph заявление полиции.

Напомним, в январе швейцарское правительство предоставило властям США зашифрованные данные работников банков, обслуживавших состоятельных американских клиентов, подозреваемых в уклонении от налогов, но раскроет их только после разрешения налогового спора.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь