Переключиться на мобильную версию

Россия планирует дать зеленый свет еще одному украинскому поставщику сыров

Назад к разделу Экономика
Роспотребнадзор планирует дать зеленый свет поставкам сыра с 4-го по счету украинского завода - Дубномолоко, - на инспекцию которого выезжали российские специалисты.

"Мы посмотрели материалы последнего завода, и у нас есть достаточно оснований, чтобы им разрешить поставлять продукцию", - заявил в среду Интерфаксу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Недостатки, о которых мы говорили, - решаемы", - сказал он.

Ранее Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ трем украинским заводам - ООО Гадячсыр, АО Пирятинский сырзавод и ЧП КФ Прометей филиала Менский. "Для всех одно условие - образцы продукции к нам на исследования, и будем разрешать (поставки)" - заявил Г.Онищенко.

Напомним, 26 апреля Онищенко заявил, что поставки украинского сыра на российский рынок не возобновлены по вине Украины. "До настоящего момента украинская сторона не выполнила договоренности и условия, при которых Россия должна была разрешить ввоз - не представлены на лабораторные исследования партии (сыра), которые пойдут к нам. Они ничего не представили, хотя это было основное условие пропуска на территорию Российской Федерации", - заявил глава Роспотребнадзора.

***

7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию

"Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра", - сообщил глава Роспотребнадзора в марте. По его словам, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бувший_східняк    03.05.2012, 05:39
Оценка:  0
Бувший_східняк
- Доктор, помогите, я смертельно болен: поем черную икру, какаю черной икрой, поем красную икру, какаю красной икрой...
- А вы ежьте то говно, что все люди едят...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь