Переключиться на мобильную версию

Азаров связал ухудшение экологической ситуации в Украине с газовыми контрактами 2009 года

Назад к разделу Экономика
Экологическая ситуация в Украине ухудшается, в том числе в результате действия украино-российских газовых контрактов 2009 года, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Азаров признал наличие проблем с экологией в Украине
Азаров признал наличие проблем с экологией в Украине
АР

"Ситуация усложняется. Из-за кабального газового контракта мы вынуждены переводить энергоблоки с газа на уголь. Это дополнительная нагрузка на окружающую среду. Поэтому необходимы дополнительные усилия и ресурсы направить на сокращение вреда окружающей среде", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что Украина не может выделять на защиту окружающей среды столько же средств, сколько выделяют развитые страны. "Экологическая ситуация в Украине была и продолжает оставаться сложной. Несмотря на то, что у нас до сих пор не возобновлены объемы промышленного производства 1990 года, антропогенная и техногенная нагрузка на окружающую среду в несколько раз превышает показатели в развитых странах. Поэтому, к сожалению, в Украине пока меньше возможностей вкладывать средства в экологию", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что ускоренное экономическое развитие Украины, которое планируется, с одной стороны будет увеличивать нагрузку на окружающую среду, однако с другой стороны увеличит объем ресурсов для защиты экологии.

Напомним, 9 марта, в германском Бонне на 19-ом заседании специального подразделения секретариата ООН по обеспечению соблюдения требованиям Киотского протокола Украина получила положительное решение в вопросе восстановления полноценного участия в механизмах Киотского протокола.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.05.2012, 14:47
Оценка:  +2
гость
Х.йло, ты когда Па.ло перестанешь все переводить на ЮЛЮ. Ты и команда Прф...аналов ,сколь бабла из госбюджета за 2.5 года стырили. Вертолеты .самолеты. площадки .межгорье, аэропорты ,стадионы . Дороги - вот где бабла накосили. А людам подачки в виде добавок к пенсии. Тюрьма гнидам
Пришта    03.05.2012, 14:34
Оценка:  +2
Пришта
опять йулька-варофка Азарову срать мешает. Когда же ты пад-ло скиглити перестанешь, кровосися.
гость  (аноним)  03.05.2012, 13:29
Оценка:  +7
гость
Вырубку лесов вокруг Киева тоже с газовыми контрактами увязал, тварь жидовская? Реки засранные заводами рыгиАналов - тоже газовые контракты виноваты? Блять, смерти ему лютой, суке, вору проклятущему! Всех, кто рубит лес - живьем жечь тварей! Загадил реку - утопить в ней суку!
Пришта    03.05.2012, 14:35
Оценка:  -1
Пришта
не забудь на всякслучай, как пользоваться Калашом.
гость  (аноним)  03.05.2012, 13:14
Оценка:  +5
гость
и тогда, шапку тоже украла Тимошенко???
Владимир2911    03.05.2012, 13:07
Оценка:  +8
Владимир2911
Интересно, а ухудшение ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ситуации он не собирается связать с Харьковскими угодами? От которых госдолг Укрианы перед Россией растёт ЕЖЕГОДНО по 3,8 миллиарда долл?!
Мухоморище    03.05.2012, 12:38
Оценка:  +7
Мухоморище
Таки теперь на Юлю можно еще статью повесить:"За нанесение вреда экологии."Гыы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь