Переключиться на мобильную версию

Ответный ход: Беларусь снимает ограничения на импорт украинского пива

Назад к разделу Экономика
Беларусь снимает ограничения, связанные с доступом на белорусский рынок украинских производителей пива, заявил первый вице-премьер-министр Беларуси Владимир Семашко.

"По пиву мы сегодня эту тему закрываем. Там остались небольшие организационные вопросы", - подчеркнул Семашко.

Он отметил, что сегодняшнее обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества предваряет запланированное на 17 мая заседание совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Мы позитивно оцениваем тенденции развития двусторонней торговки. Напомню, что по итогам прошлого года товарооборот между нашими странами составил 6,1 млрд долл. В первом квартале текущего года мы добавили еще 34% к аналогичному периоду прошлого года", - подчеркнул Семашко.

В свою очередь министр экономического развития и торговли Украины. Порошенко отметил, что украинская сторона с удовлетворением приняла информацию о том, что правительство Беларуси приняло решение о снятии всех ограничений по доступу украинских производителей, прежде всего, безалкогольной продукции.

Также сегодня стало известно, что украинская сторона приняла решение о допуске на свой рынок десяти белорусских предприятий мясомолочной промышленности.

"И с точки зрения ценовых формальностей, и с точки зрения особенностей таможенного оформления. За что мы благодарны нашим белорусским партнерам и коллегам", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, в феврале 2011 года, концерн Белгоспищепром и украинская компания Оболонь подписали ценовое соглашение по минимальным ценам на импортируемое в Беларусь пиво.

***

Импорт пива из Украины в Беларусь был ограничен в конце 2010 года, когда белорусские антимонопольные органы констатировали факт демпинга со стороны украинских производителей. Постановлением Совета министров РБ № 1860 от 21 декабря 2010 года была установлена процедура лицензирования и согласования минимальной цены вхождения украинского пива на белорусский рынок. Таким образом, объем продаж украинского пива в Беларуси в 2011 году снизился до $6 млн с $18 млн в 2010 году

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    03.05.2012, 17:18
Оценка:  +1
Пришта
Правильно ! С братьями сябрами надо ДРУЖИТЬ, а не спорить кто лучше.
angoll    03.05.2012, 16:29
Оценка:  +1
angoll
А, мля, соскучились? Белорусское пиво - это моча молодого ослика
SERGE_M    03.05.2012, 16:24
Оценка:  0
SERGE_M
Мы позитивно оцениваем тенденции развития двусторонней торговки

))))))) торговки
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь