Переключиться на мобильную версию

Минагрополитики предложило возобновить сельскохозяйственные кооперативы

Назад к разделу Экономика
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Всеукраинской ассоциацией сельских и поселковых председателей, профильными общественными организациями, международными экспертами и аграриями разработало стратегию социально-экономического развития сельских территорий Родное село.
Минагрополитики намерено возобновить сельскую кооперацию
Минагрополитики намерено возобновить сельскую кооперацию
AP
В сообщении министерства отмечается, что стратегия социально-экономического развития сельских территорий предусматривает внедрение в селах обновленной экономической модели хозяйствования, базирующейся на активизации процесса сельскохозяйственной кооперации. Объединение производителей будет способствовать получению государственной поддержки, донорской помощи и доступа к кредитным ресурсам. 

Производители, которые будут входить в кооперативы, смогут, используя технику и технологии, снижать себестоимость и обеспечивать качество продукции. В стратегии социально-экономического развития сельских территорий Родное село предусмотрены возможности для фермеров и единоличных крестьянских хозяйств приобрести по доступным ценам необходимую технику, оборудование, удобрения, горюче-смазочные материалы, отмечают в министерстве. 

Еще одна задача проекта социально-экономического развития сельских территорий - восстановить авторитет сельских и поселковых голов и активизировать деятельность сельских общин. "На сегодня главное для сельских общин - иметь возможность опереться на активность экономически заинтересованных крестьян, найти возможность поддержать сельских и поселковых голов", - отмечает министр Николай Присяжнюк. Презентация и обсуждение стратегии проекта Родное село состоится 15 мая 2012 года в Украинском доме. 

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия считает возможным привлечение аграриями 80 млрд гривен кредитов в год после проведения земельной реформы. Об этом говорится в сообщении министерства. 

"Общая сумма заимствований по всем источникам может достигать до 80 млрд гривен в год, что совместно с собственным капиталом инвесторов практически полностью обеспечит потребность сельхозпроизводителей в финансовых ресурсах", - цитируется в сообщении министр Николай Присяжнюк.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Декурион    06.05.2012, 22:39
Оценка:  0
Декурион
Красиво написано. А толку то...кредиты и прочие будут получать избранные, и то - только то что дойдет через чиновников
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь