Переключиться на мобильную версию

Профсоюзы требуют всенародного обсуждения Трудового кодекса

Назад к разделу Экономика
Принятие новой редакции Трудового кодекса Украины и Закона О занятости населения без всенародного обсуждения невозможно, сообщили в пресс-службе НФПУ.
Профсоюзы требуют всенародного обсуждения
Профсоюзы требуют всенародного обсуждения
АР

С таким заявлением к Кабинету Министров Украины обратились представители Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ), Национальной конфедерации свободных профсоюзов Украины, Конфедерации свободных профсоюзов, Федерации представителей малого и среднего предпринимательства Украины, ряда общественных организаций.

"Мы осознаем, что положения Трудового Кодекса и закона о занятости касаются всех граждан трудоспособного возраста, а это почти половина всего населения государства", - подчеркнул заместитель председателя НФПУ Григорий Кабанченко.

По его убеждению, принятие таких документов без всенародного обсуждения является нарушением принципов социального диалога, а также соответствующих нормативных документов о консультации с общественностью.

Кабаченко отметил, что отсутствие диалога при принятии упомянутых документов неизбежно приведет к противостоянию между властью и трудящимися. "Если правительство не примет решение об открытом обсуждении и не учтет требования профсоюзов, профсоюзы будут вынуждены прибегнуть к средствам, предусмотренными Конституцией Украины и международными нормами. Вплоть до забастовок", - заверил он.

Как сообщалось, 1 мая в Киеве на Крещатике с 11.00 до 16.00 профсоюзы провели акцию Стена правды.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
doc1    07.05.2012, 09:22
Оценка:  0
doc1
Ой! Ну надо же! ПраФФсаюзы праснулись - первый раз за 20ть лет!!!
Что м у даки все уже имущество продали???
Или вам власть баблом пасть не заткнула на этот раз???
Пришта    06.05.2012, 22:28
Оценка:  +1
Пришта
а нам то что с этих ручных прхвсвоюзов ?
Tissot301    06.05.2012, 16:44
Оценка:  +4
Tissot301
профсоюзы-это шестерки.Чьи? хвирташи,калопомойские,ахметки.Он и и не пукнут против воли хозяев.А это пыль в глаза лохам-как мы за рабочий класс болеем, требуем.А после выборов отпять в стойло
МаксимУм    06.05.2012, 20:36
Оценка:  +2
МаксимУм
Профсоюза в уркаине нет! Ими руководят пацаны от ПР...
Remi4975  (аноним)  06.05.2012, 15:32
Оценка:  +1
Remi4975
"Свободные профсоюзы" Свободные от чего? От власти?.. От ответственности?..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь