Переключиться на мобильную версию

Порошенко считает, что усиление налогового давления на экономику невозможно

Назад к разделу Экономика
В Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику, заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.
"Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно. Эти креативные идеи, "где бы что-то еще выискать, чтоб обложить налогами производителя", надо прекратить", - считает Порошенко.

Он отметил, что каждый год увеличивается процент валового внутреннего продукта, который изымается у производства и распределяется очень часто абсолютно не самым эффективным путем. "Сегодня мы должны не только положить конец дальнейшему увеличению налогового давления, но и просмотреть, где эти налоги убивают производство, давят на него, делают производителя не конкурентным. Мы должны в сотрудничестве с парламентом, с производственниками найти тот оптимальный баланс, который будет работать на пользу государства", - сказал Порошенко.

Как сообщалось ранее премьер-министр Украины Николай Азаров договорился с главой Налоговой службы Украины Александром Клименко о том, что налоговики значительно снизит давление на бизнес. "Недавно у меня проходило совещание с участием руководителя Налоговой службы Украины Клименка, и мы с ним договорились, что Налоговая служба значительно активизирует свою работу по достижению налогового компромисса предпринимателям и значительно снизит налоговое давление на бизнес", - написал Азаров на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, что в конце 2011 года уровень привлекательности Украины для иностранных инвесторов рухнул до рекордно низкого уровня - даже в кризисном 2009-м этот показатель был лучше.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЮщGoHomeInUSA    12.01.2014, 15:58
Оценка:  -2
ЮщGoHomeInUSA
August6    07.05.2012, 10:25
Оценка:  +4
August6
ПНХ
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
realvugluskro
ДядяWowa    07.05.2012, 15:35
Оценка:  +1
ДядяWowa
Педро, проснись, свинюка ! В налоговых НДС открывают за взячтки. Чтобы платить налог, нужно взятки давать. Куда уже усиливать ?
Августин    07.05.2012, 11:13
Оценка:  -2
Августин
Абсолютно правильно! Посмотрим на его команду, или как он сможет добиваться своей тактики в бассейне с крокодилами!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь