Переключиться на мобильную версию

Янукович не теряет надежд договориться с Россией по газу в ближайшее время

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович уверен, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.
Газовый вопрос в отношениях Украины с РФ будет решен в ближайшее время, надеется Янукович
Газовый вопрос в отношениях Украины с РФ будет решен в ближайшее время, надеется Янукович
Фото пресс-службы Президента

"С энтузиазмом смотрю на отношения Украины и России и всегда смотрел", - сказал глава государства во время общения с журналистами в Донецке.

 Вместе с тем, он добавил, что за последние два года в отношениях наших государств практически не было острых вопросов, кроме газового.

"Что касается этого вопроса - я смотрю с надеждой, что мы в ближайшее время решим эту проблему - найдем взаимовыгодные подходы, которые устроят и Украину, и Россию", - отметил Янукович.

Напомним, что 27 апреля исполнилось два года со дня ратификации соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ.

Как известно, 21 апреля 2010 года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в Харькове подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ. 27 апреля 2010 года Рада ратифицировала это соглашение.

Главными итогами стали договоренности по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины и снижение цены на российский газ для Украины на 30%, но не более чем на 100 долларов за тысячу кубометров.

Харьковские соглашения вызвали неоднозначную реакцию в украинском обществе. Ряд партий и общественных организации провели акции протеста, потребовав денонсации невыгодных, по их мнению, соглашений. Сегодня в ряде украинских городов состоятся митинги с требованием отмены договоренностей.

В свою очередь правительство Украины, несмотря на подписание Харьковских соглашений, по-прежнему добивается пересмотра газовых контрактов с Россией. В частности, премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно заявлял, что Украина переплачивает России за газ.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Harakira  (аноним)  14.05.2012, 16:10
Оценка:  +2
Harakira
Надежда умирает последней...или вы неисправимый оптимист))
realkillerbot  (аноним)  14.05.2012, 16:00
Оценка:  0
realkillerbot
Вытя, всё просто. Пока не отобьются откаты Юли и Володи, цены новой не будет! Иначе всплывут минуса и возникнут неприятные вопросы!)))
Охотник_на_белку    14.05.2012, 15:24
Оценка:  0
Охотник_на_белку
дивись шоб очи не повылазили,придурок
Бувший_східняк    14.05.2012, 15:18
Оценка:  0
Бувший_східняк
Більше двох років тому казав те ж саме...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь