Переключиться на мобильную версию

Бегство капитала: российские бизнесмены продолжают выводить миллиарды долларов из страны

Назад к разделу Экономика
В апреле 2012 года отток капитала из России составил 8 миллиардов долларов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача.
Российские бизнесмены предпочитают инвестировать в иностранные проекты
Российские бизнесмены предпочитают инвестировать в иностранные проекты
АР

Замминистра добавил, что отток, скорее всего, сохранится и в мае. Возможный объем оттока в этом месяце Клепач не уточнил. По его словам, в первом квартале из России вывели намного больше, чем ожидали в Минэкономразвития - $35 млрд.

Чиновник подчеркнул, что отток вызвал ослабление рубля, несмотря на высокую стоимость сырья. "Если бы все определялось только ценами на нефть, то рубль бы стоил не 29 или 30 рублей за один доллар, а 27-28 рублей", - заявил Клепач.

Еще в феврале в Минэкономразвития заявляли, что после президентских выборов 4 марта отток капитала сменится на приток в связи со стабилизацией политической обстановки в стране. В начале апреля первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев заявлял, что вывод средств из российской экономики прекратится после инаугурации Владимира Путина на пост президента 7 мая.

В конце прошлого месяца первый вице-премьер Игорь Шувалов высказал мнение, что приток капитала начнется в начале мая после формирования нового правительства, и во второй половине 2012 года в России начнется "инвестиционный бум". Зампред ЦБ Сергей Швецов также считает, что отток прекратится после формирования кабинета министров, о чем экономист заявлял еще во второй половине марта.

Между тем ранее сообщалось, что российская экономика не сможет сохранить темпы роста в случае, если нефть не подорожает до $200 за баррель.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    15.05.2012, 05:57
Оценка:  +1
Бувший_східняк
вся економіка залежить від цін на нафту та газ...
realkillerbot  (аноним)  14.05.2012, 19:36
Оценка:  +1
realkillerbot
То не бегство, то экспансия!
SOMON    14.05.2012, 19:21
Оценка:  -3
SOMON
НУ ШО ТУТ КАЗАТИ? РОССИЯ ПИДТВЭРДЖУЕ, ЩО ЙИЙИ РЭСУРСИВ НА УСИХ ТЫХ ХТО БОУКОТУВАВ САММИТ В УКРАИЙИНИ У ТРАВНИ - НЭ ВЫСТАЧЫТЬ. А ГРОШИ, ЗВИСНО - ПОТРЭБУЮТЬ ПОСТИЙНОГО ПОПОВНЭННЯ ТА БЭЗПЭКЫ. А ЯКА БЭЗПЭКА В РОССИЙИ - ТИЛЬКЫ ЖИНКУ У ВЪЯЗНЫЦЮ ЗА ТЭ, ЩО ВОНА ПОКАЗАЛА ЦЫМ - ПУТИН, ЯК И СТАЛИН - ПИСЯЮТЬ
forxx  (аноним)  14.05.2012, 18:42
Оценка:  +1
forxx
Дай Бог успеют..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь