Переключиться на мобильную версию

Пока ЕС трубит о важности евроинтеграции Украины, Путин с Януковичем говорят о ратификации ЗСТ в СНГ

Назад к разделу Экономика
Новый президент России Владимир Путин на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем в Кремле во вторник, 15 мая, выступил за ратификацию договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

"Мы проделали большую работу на интеграционном треке, договорились о зоне свободной торговли. Думаю, нужно двигаться в направлении ратификации. Я знаю, что здесь у нас общее мнение, надеюсь, так и будет во всех странах-участницах (СНГ-ИФ)", - сказал Путин.

При этом президент России подчеркнул, что необходимо добиваться большей степени интеграции между странами СНГ, но отметил, что "это суверенный выбор каждого из наших партнеров".

В это же время в Брюсселе, где с визитом пребывает премьер Николай Азаров, европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ассоциация Украины с ЕС остается общей целью, и отказ от этого процесса будет "предательством граждан и предательством принципов Восточного партнерства".

Между тем, Путин также отметил, что за последнее время товарооборот между Россией и Украиной существенно вырос и в абсолютных показателях составил более $50 млрд.

"За прошлый год темпы роста товарооборота между Россией и Украиной были гораздо выше, чем темпы роста товарооборота России с любыми другими странами. Рост составил свыше 40%, и мы достигли хорошего результата в абсолютных показателях - свыше $50 млрд", - отметил В.Путин.

Он отметил также, что за прошлый год Украина переместилась с пятого на четвертое место по показателю объема товарооборота с Россией и сейчас впереди нее находятся только Китай, Германия и Нидерланды.

"Это очень хороший показатель. Надеюсь, мы сделаем все, чтобы такие позитивные тенденции сохранить на будущее", - отметил президент РФ.

Как сообщалось, Россия ратифицировала договор о зоне свободной торговли в начале апреля.

Напомним, что сегодня Президент Виктор Янукович попытается убедить российского президента Владимира Путина в необходимости снизить цену газа для Украины. В украинском Минэнерго подготовили соответствующие предложения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realtormozfack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -2
realtormozfack
Serhi    16.05.2012, 10:14
Оценка:  -1
Serhi
"Он отметил также, что за прошлый год Украина переместилась с пятого на четвертое место по показателю объема товарооборота с Россией и сейчас впереди нее находятся только Китай, Германия и Нидерланды.
"Это очень хороший показатель..... "

с такой ценой на газ канечна наметился прогрес
Serhi    16.05.2012, 10:17
Оценка:  -1
Serhi
а если учесть, что более 70% товаров которые экспортуются из России - это энергоносители, то товарооборот растят за счёт удорожания тех же самых энергоносителей))))))
так кому выгоден такой скачёк "товарооборота"?
гость  (аноним)  15.05.2012, 19:15
Оценка:  +1
гость
2 дебила вылезли на форум,отцы которых не вОвремя спустили.
Alexs19    15.05.2012, 18:26
Оценка:  +1
Alexs19
70 лет мало было?
wnt  (аноним)  16.05.2012, 00:21
Оценка:  -1
wnt
они ещё хотят пару столетий рабства и подчинения
lemberglv  (аноним)  15.05.2012, 18:07
Оценка:  +4
lemberglv
на с-ть на мнение єтого обколотого карлика, аусть свою сибирь расчищает гоблин
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь