Переключиться на мобильную версию

Чтобы остаться в еврозоне, Греция должна реализовать меры экономии - министр финансов ФРГ

Назад к разделу Экономика
Чтобы остаться в еврозоне, Греция должна придерживаться условий предоставления международной помощи и жестких мер экономии, считает министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.
Греция останется в еврозоне, если будет придерживаться мер экономии - министр финансов ФРГ
Греция останется в еврозоне, если будет придерживаться мер экономии - министр финансов ФРГ
АР

"Если Греция хочет остаться в еврозоне, а такова воля значительного большинства населения, то она должна принять условия", - заявил министр в Брюсселе на совещании министров финансов Евросоюза. Он уверен, что в противном случае страна не сможет оставить евро в качестве национальной валюты.

По словам министра финансов Германии, новые выборы в Греции не могут повлиять на картину в целом. "Программа согласована. Нам нужно правительство, которое сможет принимать решения и выполнять договоренности", - отметил он.

Напомним, ранее лидеры политических партий Греции объявили о провале переговоров о создании правительства и сообщили о необходимости проведения новых выборов. Администрация президента Греции подтвердила эту информацию.

В среду президент Греции Каролос Папульяс планирует провести встречу с лидерами всех политических партий, чтобы сформировать временное правительство для подготовки к выборам, передает издание The Telegraph. Представители администрации президента сообщили, что выборы пройдут 10 или 17 июня.

По мнению экспертов, на новых выборах в Греции, вероятнее всего, победит левый блок СИРИЗА, который выступает против жестких мер экономии. Аналитики считают, что такой исход может поставить под сомнение будущее Греции в еврозоне.

Между тем, министр по вопросам защиты граждан Михалис Хрисохоидис (ранее министр экономики) отметил, что "вопрос о выходе из еврозоны может подтолкнуть Грецию к гражданской войне".

Как сообщалось ранее, бывший премьер-министр страны Костас Симитис уверен, что Греция должна быть частью еврозоны, и возврат страны к собственной валюте станет для нее катастрофой.

В то же время министры финансов еврозоны опровергли возможность выхода Греции из еврозоны, назвав слухи об этом "пропагандой и нонсенсом".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь