Переключиться на мобильную версию

Договорились активизировать. Встреча президентов Украины и России завершилась декларативными заявлениями

Назад к разделу Экономика
Украина будет искать модель сотрудничества с Таможенным союзом, заявил президент Украины Виктор Янукович по окончанию двусторонних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
Янукович: Украина намерена в ближайшее время ратифицировать соглашение о ЗСТ в рамках СНГ
Янукович: Украина намерена в ближайшее время ратифицировать соглашение о ЗСТ в рамках СНГ
president.gov.ua

"Мы договорились, что мы будем активизировать наше сотрудничество. Все вопросы, которые касаются интеграции, остаются сегодня для нас такими вопросами, которые мы изучаем. Мы будем искать сегодня модель сотрудничества с Таможенным союзом", - сказал Янукович.

В то же время, отвечая на вопрос об отношении Украины к возможному вступлению в ЕврАзЭС, Янукович отметил, что позиция Украины не изменилась.

"Пока что ничего не изменилось. Мы продолжаем оставаться наблюдателями в ЕврАзЭС, как и другие страны. Мы сегодня изучаем существующую ситуацию", - подчеркнул глава украинского государства.

В то же время украинский президент сказал, что его коллеги из стран-участниц ЕврАзЭС говорят, что позитива в рамках этой организации больше. "И у нас нет оснований им не верить. Но вы знаете менталитет украинский, что надо увидеть, руками потрогать. Поэтому мы так подходим к этим вопросам, потому что они непростые", - заявил он.

Также Янукович заявил, что Украина намерена в ближайшее время ратифицировать Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

"Мы будем, безусловно, рассматривать вопрос подписания Соглашения (подписание президентом после ратификации, - ред.) о ЗСТ. Скорее всего, мы его в ближайшее время подпишем", - сказал Янукович.

Напомним, что по итогам встречи Янукович также заявил, что Украина по-прежнему настаивает на создании трехстороннего газового консорциума.

Как сообщалось, 15 мая в Москве прошла встреча Президента Украины Виктора Януковича с новоизбранным президентом РФ Владимиром Путиным.

По итогам встречи МИД РФ заявил, что главы государств намерены продолжить урегулирование ситуации в Азово-Керченской и Черноморской акватории.

Таким образом, встречи Путина и Януковича не дала конкретных результатов. Позиции по газовому вопросу и Таможенному союзу остались неизменными.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь