Переключиться на мобильную версию

Украина поставит Ираку пятый Ан-32 в рамках контракта на $550 млн.

Назад к разделу Экономика
Украина планирует поставить в Ирак пятый транспортный самолет Ан-32 из шести, которые собирают в Киеве в рамках контракта на поставку иракской стороне украинской военной техники на сумму более $550 млн.

Ирак уже готов принять авиатехнику и в ближайшее время самолет вылетит из Киева в Багдад, по данным источника информагентства Интерфакс-Украина, знакомого с ходом реализации контракта.

Как сообщалось, первые поставки Ан-32 совершались в ноябре и декабре 2011 года, при этом остальные два самолета передали в Ирак в апреле. Шестой самолет рассчитывают передать иракскому заказчику в июне.

Максимальная нагрузка многоцелевого транспортного Ан-32 составляет 7,5 тонны, дальность полета - 800 км, а крейсерская скорость самолета - 470-530 км/ч. При этом транспортное средство способно перевозить 42 военнослужащих.

При этом Ан-32 обладает высокой маневренностью и может осуществлять взлет и посадку на грунтовых аэродромах с короткой взлетной полосой, а также высокогорных аэродромах, размещенных на высотах до 4500 м над уровнем моря.

Как сообщалось, первая партия бронетехники, поставки которой предусматривал контракт, составляла 26 машин БТР-4, две машины технического обслуживания и ремонта и два тренажера для подготовки экипажей бронетранспортеров. Она была поставлена иракскому заказчику весной 2011 года. Недавно сообщалось, что вторую партию БТР-4, собранных на мощностях украинского ОПК, Украина намерена поставить Ираку в мае.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь