Переключиться на мобильную версию

Германия не хочет выхода Греции из еврозоны

Назад к разделу Экономика
Германия намерена стабилизировать Грецию внутри еврозоны, и не хочет выхода из нее Афин, сообщил представитель немецкого правительства.
Германия намерена сохранить Грецию в еврозоне
Германия намерена сохранить Грецию в еврозоне
АР

"Мы хотим стабилизировать Грецию внутри еврозоны. Это было целью наших мер с самого начала", - заявил представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штефен Зайберт. По его словам, Греция должна придерживаться соглашения с международными кредиторами, чтобы оставить в качестве национальной валюты евро.

Вместе с тем, по словам представителя, Меркель после встречи с новым президентом Франции Франсуа Олландом сообщила, что партнеры Греции будут готовы выслушать предложения страны, если у нее появятся возможности для дополнительных импульсов роста - в том числе, благодаря собственным усилиям.

"Это может быть предметом будущих европейских переговоров (на саммите в июне и неофициальном собрании 23 мая - ред.). Но соглашение с Грецией и меморандум необходимо соблюдать", - сказал представитель канцлера.

Напомним, недавно министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Греция должна придерживаться условий предоставления международной помощи и жестких мер экономии, чтобы остаться в еврозоне.

В то же время бывший премьер-министр страны Костас Симитис уверен, что возвращение Греции к собственной валюте станет для нее катастрофой.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
непримиримый    05.11.2013, 12:10
Оценка:  -1
непримиримый
bbj    16.05.2012, 18:30
Оценка:  0
bbj
а тебя прафффесар часто спрашивает совета???
гость  (аноним)  16.05.2012, 19:03
Оценка:  0
гость
Мало ли чего не хочет, а греки хотят!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь