Переключиться на мобильную версию

Forbes назвал худших генеральных директоров США

Назад к разделу Экономика
Авторитетный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг худших генеральных директоров крупнейших публичных компаний в США, передают Вести.ру.
Балмер возглавил "позорный список" Forbes
Балмер возглавил "позорный список" Forbes
АР

Как сообщается, возглавил "позорный список" руководящий с 2000-го года корпорацией Microsoft Стив Балмер. Он опередил в антирейтинге "пяти генеральных директоров, которых давно надо уволить" коллег из Cisco, General Electric, Walmart и Sears.

Издание отметило, что самое осязаемое отражение его "достижений" - падение стоимости акций компании с 60 долларов в 2000-м году, когда Балмер встал у руля корпорации, до 20 к 2002-му. С тех пор котировки редко превышали $30.

"Он не только единолично вывел Microsoft с самых быстрорастущих и прибыльных секторов рынка технологий, но и пожертвовал в процессе ростом и доходами не только своей компании, но и партнеров по "экосистеме", таких как Dell, Hewlett-Packard и Nokia", - выносит приговор Forbes.

Напомним, что, по признанию самого Балмера, Microsoft потратила 200 лишних человеко-лет на разработку Windows Vista, обновляться на которую большинство пользователей не захотели.

Напомним, что в рейтинге компаний, которые растят лучших топ-менеджеров, первое место досталось американской корпорации General Electric. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь