Переключиться на мобильную версию

Новая французская власть отказывается от плана бюджетной экономии, навязанного Германией

Назад к разделу Экономика
Франция не ратифицирует европейский договор о налогово-бюджетной дисциплине в случае отсутствия в нем поправок, направленных на усиление экономического роста, сообщил новый министр финансов Франции Пьер Московичи.
Новая французская власть отказывается от планов по бюджетной экономии
Новая французская власть отказывается от планов по бюджетной экономии
АР

"Договор не будет ратифицирован в его настоящем виде, - сказал Московичи в интервью BFM TV. - Мы настаиваем на этом".

Московичи, ставший частью нового левоцентристского правительства Франции после инаугурации первого Президента-социалиста Франсуа Олланда за последние 17 лет, сменил своего консервативного предшественника Франсуа Баруана в четверг.

Новый французский кабинет готов навести порядок в государственных финансах страны, но также рассчитывает добиться принятия стратегии роста в Европе, сообщил Московичи.
Олланд уже давно заявил, что хочет поправок в европейском договоре, подписанном его предшественником Николя Саркози и другими европейскими лидерами в марте.
Новый президент лично обсудил проблему с канцлером Германии Ангелой Меркель сразу после инаугурации, сказал Московичи.

"(Договор) должен быть дополнен частью, касающейся экономического роста, и когда я говорю это, имеется в виду амбициозная стратегия роста", - сказал Московичи.

"Мы пытаемся сказать... что мы должны вести строительство Европы в новом направлении, мы не отказываемся от налогово-бюджетной ответственности... для нас бюджетная ответственность и экономический рост не являются противоположными вещами", - пояснил Московичи.

Московичи, который был министром по европейским делам с 1997 по 2002 год, сказал, что Меркель и Олланд рассмотрели ряд мер по усилению роста, включая более масштабное использование европейских фондов структурного развития и финансирования Европейского инвестиционного банка, а также так называемые проектные облигации, выпускаемые для финансирования определенных проектов, способствующих росту экономики.

"У нас общее желание с США - возродить рост мировой экономики, так как все остальное становится намного сложнее в отсутствие роста", - сказал Московичи, отметив, что во время своей поездки Олланд проведет личную встречу с Президентом США Бараком Обамой.

Напомним, ранее Олланд и Меркель признали наличие разных взглядов на то, как восстановить экономику Европы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.05.2012, 12:15
Оценка:  0
гость
Такого позора бывшая комсомолка ГДР и агент Штази, а ныне старушка. Меркель еще не знала. Исконные враги, жабоеды, которых они завоевали за 40 часов, показали ей болт. Старушке пора на свалку истории.
Вот какие уродцы разевают пасть на Украину.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь