Переключиться на мобильную версию

Доля украинских товаров в розничном товарообороте в 2011 году снизилась до 61,9%

Назад к разделу Экономика
Из проданных потребительских товаров в Украине доля тех, которые произведены на ее территории, снизилась на 2,4% по сравнению с показателем предыдущего года, составив 61,9%.
Украинских товаров стали покупать меньше
Украинских товаров стали покупать меньше
АР

По данным Государственной службы статистики, больше всего украинских товаров продавалось в Черкасской, Кировоградской, Житомирской, Сумской, Черниговской и Херсонской областях (75,1-72,6%).

При этом в Киеве, Севастополе, а также Закарпатской, Одесской, Донецкой, Харьковской и Луганской областях этот показатель оказался меньше, чем по Украине в среднем, составив 51,9-60,1%. В целом из объема розничного товарооборота торговой сети названные регионы составляют менее половины.

Через торговую сеть предприятий (юридических лиц) за 2011 год всего продали потребительских товаров на сумму 338,7 млрд грн. Из общего объема розничного товарооборота торговой сети предприятий доля непродовольственных товаров увеличилась до 63,1% против показателя в 62,6% в 2010 году.

Напомним, недавно сообщалось, что Украина заняла 25 место в списке мировых импортеров (без учета торговли внутри ЕС) товаров с долей на глобальном рынке в 0,6%, согласно данным Всемирной торговой организации.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь