Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть резко упали на фоне рисков выхода Греции из еврозоны

Назад к разделу Экономика
Цены на нефть Brent снизились до минимального уровня в текущем году, поскольку инвесторы пока не хотят вкладывать в рискованные активы, ориентированные на рост, на опасениях о выходе Греции из зоны единой европейской валюты.
Цены на Brent снизились до минимума в 2012 году
Цены на Brent снизились до минимума в 2012 году
АР

Кроме того, недавнее сокращение рейтинговым агентством Moody's показателей 16 испанских банков также усиливает среди инвесторов  пессимистические настроения.

Июньские фьючерсы на нефть Brent упали на $0,51, до $106,96 за баррель после того, как ранее опустились до минимального уровня в 2012 году, составив $106,40 за баррель. При этом фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,10 - до $92,64 за баррель.

Между тем, стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи к упала до $91,92 за баррель. Ранее эти контракты снизились в цене на $0,25 (0,27%) - до $92,56 за баррель, обновив минимум с 2 ноября прошлого года.

С начала недели нефть подешевела на 4,3%, а с начала года - более чем на 6%.

"Движущий фактор - это до сих пор то, что происходит в Европе с этим понижением рейтингов испанских банков, и очень негативное отношение к рискованным инвестициям, - считает Юген Вайнберг из Commerzbank. Он отмечает, что падение цен на Brent на сегодняшний день не является странным.

По его словам, возможное понижение рейтингов испанских банков и проблемы с парламентом в Греции были ожидаемы, однако потенциальные последствия полностью не учли. "Когда это случается, рынки понимают, насколько серьезна ситуация. Риски еще не полностью отражены в ценах", - сказал банкир.

Напомним, недавно сообщалось, что на фоне результатов выборов во Франции и Греции цены на нефть также упали.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь