Переключиться на мобильную версию

Выжившие при крушении лайнера Costa Concordiа украинцы требуют в два раза увеличить компенсацию

Назад к разделу Экономика
Выжившие при крушении лайнера Costa Concordia украинцы массово отказались от компенсации в сумме 11 тыс. евро, требуя увеличить выплаты в два раза.
Украинцы, пострадавшие на лайнере Costa Concordia, требуют увеличения компенсационных выплат
Украинцы, пострадавшие на лайнере Costa Concordia, требуют увеличения компенсационных выплат
АР
Украинцы подчеркивают, что пережили слишком сильный стресс и получили серьезные проблемы со здоровьем.

"Нам предложили написать, что мы пожизненно отказываемся от каких-либо претензий к туркомпании, и после этого они выплачивают компенсацию - 11 тыс. евро. Я и большинство пассажиров из Украины отказались от этой суммы и требуем минимум в два раза увеличить выплаты. Мы ведь пережили огромный стресс. У жены начались проблемы с сердцем. Сейчас наши юристы ведут переговоры с итальянской туркомпанией, которая отправила нас в круиз, чтобы та выплатила нам достойную сумму и дело не дошло до суда", - сообщил спасшийся с лайнера житель Ялты Александр Борисов.

Он подчеркнул, что вместе с супругой, которая тоже спасалась с судна, до сих пор живут без паспортов. Их документы вместе с другими вещами утонули.

В то же время, другой пассажир рейса, одессит Марк, уже судится с туркомпанией — он тоже хочет больше денег. "У меня был перелом руки. Долго пришлось лежать в больнице. Сейчас жду решения суда насчет компенсации", — сказал он.

Напомним, лайнер затонул у берегов острова Джильи в ночь на 14 января 2012 года. Всего на борту судна находилось более 4200 человек. Жертвами трагедии стали 30 человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    21.05.2012, 11:45
Оценка:  0
Tissot301
Всем по 40-50 тыщ а нашим по 11?Акуели!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь