Переключиться на мобильную версию

Иракские эксперты обнаружили недостатки в украинских БТР - СМИ

Назад к разделу Экономика
Поставки украинской военной техники Ираку могут столкнуться с проблемами из-за существенных недостатков в системах ведения огня БТР.
Украинская бронетехника столкнулась с проблемами
Украинская бронетехника столкнулась с проблемами
АР

Как сообщает издание Сегодня.ua, иракские специалисты обнаружили дефекты во второй партии из 62 бронетранспортеров БТР-4Е, собранных на мощностях украинского ОПК. Согласно источникам газеты, прибывшие из Багдада эксперты, которые готовились принять украинскую технику, нашли проблемы в автоматических 30-миллиметровых пушках ЗТМ-1, установленными на БТР.

Источники из Укроборонпрома сообщили, что эксперты считают оружие не доведенным до нужных кондиций. В свою очередь СНБО будет искать выход из ситуации на сегодняшнем совещании в Харькове.

Между тем, в прошлом году Ирак применил к Украине финансовые санкции за срыв установленных в двустороннем порядке сроков поставок украинского оружия. Тогда в комментарии к реквизитам соответствующего счета на $18 млн, которые Торговый Банк Ирака должен был перечислить на счет в Укрэксимбанке, иракская сторона отметила, что из полной суммы в $21, которая должна была поступить Украине, $3 млн были изъяты в качестве штрафных санкций.

Как сообщалось, в 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт заключило с Ираком контракт на сумму более $550млн. Согласно контракту, в течение 3-3,5 лет Украина поставит Ираку 420единиц БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставит услуги по ремонту авиационной техники.

Основными исполнителями контракта стали компании, входящие в состав госконцерна Укроборонпром - Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова, Харьковское конструкторское бюро двигателестроения, госпредприятие Завод им. Малышева (Харьков), а также входящее в одноименный авиастроительный госконцерн ГП Антонов (Киев).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
ВПКа  (аноним)  21.05.2012, 20:50
Оценка:  0
ВПКа
А чего тут удивительного? Спецов уже не осталь почти, Малышева весь разбежался, зарплату там как не платили вовремя, так и не платят, а она к тому-же еще и крошечная. Куда идут деньги от заказа спрашивать излишне. А раз так, то и результат прогнозируемый, чего еще ожидать-то? Нет у нас уже ВПК.
гость  (аноним)  21.05.2012, 19:27
Оценка:  0
гость
БТР к пулеметам установленным на броне не имеет никакого отношения. Это претензии к вооружению. Статья не корректная. Вооружение снимается и заменяется на другое.
Vad  (аноним)  21.05.2012, 17:34
Оценка:  0
Vad
Мне кажется зря "регочете..." Они войну хорошо помнят. И специалисты наверняка найдутся...
123  (аноним)  21.05.2012, 17:13
Оценка:  0
123
Они договорились с нами про штрафы - наши выплачивают, и делят с ними пополам.
PUTIN_PUT_IN_ASS    21.05.2012, 11:47
Оценка:  +2
PUTIN_PUT_IN_ASS
..."иракские специалисты"..., далі не треба, вже регочу, не можу)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь