Переключиться на мобильную версию

Газпром: Украина не делает никаких новых предложений по сотрудничеству

Назад к разделу Экономика
Глава российской госмонополии Газпром Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко провели рабочую встречу в Москве.
Глава Газпрома Миллер встретился с министром энергетики Бойком
Глава Газпрома Миллер встретился с министром энергетики Бойком
АР

При этом источник в Газпроме сообщил агентству РБК, что "никаких новых предложений по развитию сотрудничества в газовой сфере украинской стороной сделано не было".

Напомним, Россия и Украина обсуждают возможность корректировки газовых контрактов, подписанных в 2009 году, с конца 2011 года.

Украина настаивает на изменении цены поставок российского газа в страну. В свою очередь, Газпром хочет получить контроль в украинской газотранспортной системе. Однако до сих пор стороны так и не смогли достичь компромисса.

Ранее уже сообщалось, что цена газа для Украины во II квартале 2012 года достигла рекордных $450 за тысячу кубов против $416 в I квартале 2012 года.

Как сообщалось, Николай Азаров назвал переговоры Украины с Германией по закупке газавынужденными.Говоря о газовых отношениях с Россией, Азаров заявил, что политика последних является достаточно своеобразной.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    22.05.2012, 04:37
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Точно так же вони в свій час і Юльці руки вивернули. Всі чомусь забули, що каци тоді в черговий раз вентиль перекрили і вся Європа мерзла.
Андрій    22.05.2012, 00:15
Оценка:  +2
Андрій
Ціна зробила вігідним видобуток вугілля, застосування алтернативних енергоносіїв. Споживання газу буде скорочуватися. Закупки у німців можливі по схемі заміщення: Україна купує спотовий норвезький чи британський газ для німців, а німці залишають в українських сховищах відповідний обсяг російського.
Андрій    22.05.2012, 00:19
Оценка:  +2
Андрій
У Европі спад гряде, споживання газу знизиться, спотові ціни теж впадуть і описані вище оборудки будуть дуже вигідними, обсяги можуть скласти десятки млрд.м3. Теоретично можна зовсім відмовитися від закупівель в Росії.
Елена_прекрасна  (аноним)  21.05.2012, 19:29
Оценка:  -2
Елена_прекрасна
выпустите Юлю - Вона сделает много ЗАМАНЧИВЫХ предложений своему дружбану Вовану Питерскому
Vadim67  (аноним)  21.05.2012, 19:11
Оценка:  +2
Vadim67
годика через два установят цену 1500е, а потом опять будут ждать встречных предложений. Порочный круг.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь