Переключиться на мобильную версию

Глава МВФ не верит в то, что Греция сможет избежать реформ

Назад к разделу Экономика
В Греции в любом случае пройдут экономические реформы, уверена директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.
Греция в любом случае будет проводить реформы - МВФ
Греция в любом случае будет проводить реформы - МВФ
АР

По ее словам, парламент и правительство страны будут вынуждены принять меры, даже если под давлением левых партий будут отвергнуты бюджетные поправки, предложенные в рамках программы экономического спасения.

Лагард отметила, что у всего есть своя цена. Свою цену нужно заплатить и Греции за участие в едином европейском валютном пространстве. "Цена (участия) складывается из увеличения продуктивности труда, структурного реформирования, фискальной консолидации, особенно если страна сталкивается с таким огромным дефицитом", - отметила Лагард. "Указанные шаги должны быть сделаны", - передает ее слова France 24.

Говоря о судьбе страны в случае отказа левых от мер жесткой экономии и, как следствие, невозможности получения дополнительных средств от тройки кредиторов, Лагард подчеркнула, что не видит смысла в этих действиях. "Какой в этом смысл? Возможно, что после этого им придется столкнуться с решением еще более сильных проблем, вызванных дефицитом", - резюмировала она свое мнение относительно ситуации в Греции.

Напомним, для Греции перспективы дефолта и выхода из зоны евро вновь обрели реальную форму после парламентских выборов 6 мая 2012 года. Тогда по итогам выборов консервативная партия Новая демократия получила 108 мест (18,85% голосов избирателей), леворадикальная коалиция СИРИЗА - 52 (16,78% голосов), а партия социалистов ПАСОК - 41 место (13,18%) в 300-местном парламенте Греции.

Однако пришедшие к власти политические силы не смогли договориться по вопросу антикризисных мер, являющихся необходимым условием получения финансовой помощи от международных кредиторов Греции, и поочередно потерпели неудачу в формировании коалиционного правительства. Сейчас в Греции сформировано временное правительство. Досрочные выборы пройдут 17 июня 2012 года.

Недавно сообщалось, что немецкие банкиры предложили Греции ввести параллельную валюту. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь