Переключиться на мобильную версию

Новые пошлины ЕС могут снизить конкурентоспособность украинских товаров

Назад к разделу Экономика
Глава наблюдательного совета Фонд экологических целевых инвестиций Алексей Хабатюк заявил, что конкурентоспособность украинских товаров на европейском рынке может существенно снизиться в случае принятия Европейским Союзом углеродных пошлин.
В Украине на производство того же товара тратится вдвое больше энергоносителей, чем в среднем в мире
В Украине на производство того же товара тратится вдвое больше энергоносителей, чем в среднем в мире
AP

"ЕС обсуждает вопрос введения сбора за выбросы парниковых газов, которые происходят при производстве товаров, ввозимых на его территорию, - так называемых углеродных пошлин. Украина от такого решения потеряет", - заявил Хабатюк на международном форума Ecosmart-2012.

Он подмечает, что на производство экспортируемых товаров – металла, химической и агропромышленной продукции - приходится около 30% выбросов парниковых газов, генерируемых Украиной.

"По этому показателю украинское государство занимает 3-е место после Малайзии и Южной Африки", - сказал он, подчеркивая, что количество выбросов парниковых газов на единицу выпускаемой продукции сопряжено с эффективностью использования энергоресурсов: "А у нас на производство того же товара тратится вдвое больше энергоносителей, чем в среднем в мире".

Ранее сообщалось, что на каждого жителя Донецкой области приходится по 345 кг вредных выбросов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь