Переключиться на мобильную версию

Цифра дня: штраф за мусор - 3000 евро

Назад к разделу Экономика
В Британии даже за мусор в своем саду придется выложить бешеные деньги - 3000 евро. А в Украине за нелегальные свалки штрафуют всего на 1700 грн.
Британцев хотят приучить к чистоте крупными штрафами
Британцев хотят приучить к чистоте крупными штрафами
shutterstock.com

Штраф также постигнет каждого, кто оставит старый диван или холодильник в своем саду, или же имеет груды коробок из-под пиццы либо другие упаковочные материалы. Они получат немедленный штраф до 120 евро или же отправятся в суд – тут уже максимальный размер наказания будет равен 3 000 евро.

Чиновники не собираются нападать на законопослушных домовладельцев, которые из-за сложных правил переработки вынуждены складывать мусор в своих садах в определенные дни недели, введенные во многих местных муниципалитетах. Поэтому подвергаться штрафам будут только те граждане, у которых будет зафиксировано длительное пребывание мусора в саду.


Напомним, украинцев, выбросивших мусор мимо урны, по закону штрафуют на 340 гривен, но только если поймают на месте преступления. А вот организации, не обеспечивающие своевременный вывоз отходов, попадают на "астрономическую" сумму - 1700 гривен.

Правда, еще в январе парламент хотел повысить штрафы. Так, за выброшенный мимо урны окурок депутаты предлагали штрафовать на 850 гривен. Но закон так и не был принят. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За мусор придется платить в два раза больше

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь