Переключиться на мобильную версию

В Японии индекс потребительских цен увеличился

Назад к разделу Экономика
Базовый индекс потребительских цен в Японии за апрель текущего года подрос на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

При этом аналитики прогнозировали рост показателя на 0,1%.

Однако более высокий уровень индекса все еще далек от целевого уровня Банка Японии в 1% после нескольких лет дефляции.

По мнению экспертов, такие данные усилят требования смягчить монетарную политику, выставляемые Банку Японии, для того, чтобы успешнее бороться с дефляцией и защитить экономику от ущерба, который причиняет сильная иена.

"Поскольку становится все более очевидно, что ориентиры инфляции, установленные японским ЦБ, чересчур оптимистичны, давление на руководство Банка Японии усилится. Для того, чтобы экономика полностью справилась с дефляцией, возможно, необходимо устойчивое повышение зарплат", - считает главный экономист Citigroup Global Markets Japan Inc. в Токио Кичи Мурасима.

Напомним, в марте потребительские цены также увеличились на 0,2%,

В базовый индекс потребительских цен не входят цены на свежие овощи, фрукты и морепродукты, однако показатель учитывает цены на нефтепродукты.

Между тем, недавно сообщалось, что Япония стала крупнейшим мировым кредитором, вложив в иностранные активы $3,19 трлн. Страна сохраняет статус крупнейшего мирового кредитора уже 21 год подряд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь