Переключиться на мобильную версию

Прибыль Украины от туризма во время Евро-2012 составит $1,3-$1,5 млрд - Колесников

Назад к разделу Экономика
В период проведения Чемпионата Европы по футболу Украина заработает на туризме $1,3-$1,5 млрд, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников.
Украина рассчитывает получить как миинмум $1,3-$1,5 млрд от туризма на Евро-2012
Украина рассчитывает получить как миинмум $1,3-$1,5 млрд от туризма на Евро-2012
Фото Корреспондент.net

При этом министр считает указанную цифру минимальным уровнем доходов Украины от Евро-2012. На вопрос журналистов КоммерсантЪ-Украина о возвращении средств, потраченных на проведение футбольного чемпионата, он ответил: "Я думаю, на туризме Украина заработает в разы больше. Полагаю, минимальная выручка составит $1,3-$1,5 млрд".

Ранее сообщалось, что в 2011 году объем туристических услуг в Украине составил 9,8 млрд грн, увеличившись на 20% по сравнению с предыдущим годом, по словам председателя Государственного агентства Украины по туризму и курортам Елены Шаповаловой. При этом она уточнила, что в 2012 году туристов ожидается на 1 млн больше.

Между тем, недавно председатель также заявила, что в рассчитанных под Евро-2012 гостиницах осталось более шести тысяч свободных мест.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь