Переключиться на мобильную версию

Без Греции еврозона существовать не может - СИРИЗА

Назад к разделу Экономика
Выход Греции из зоны евро приведет к краху единой валюты, уверен лидер греческого левого движения СИРИЗА Алекс Ципрас.
Греция не выйдет из еврозоны без последствия для ЕС - Ципрас
Греция не выйдет из еврозоны без последствия для ЕС - Ципрас
turoboz.ru

По словам Ципраса, который дал эксклюзивное интервью телеканалу Россия-24, европейские партнеры Греции не смогут "обречь на нищету целый народ", поскольку греческий долг является только симптомом, а не причиной кризиса еврозоны. Он уверен, что нынешняя экономическая ситуация вызвана "архитектурой евро".

"Мы постараемся найти общий язык с европейскими партнерами. Они начинают осознавать, что без Греции не может существовать ни евро, ни еврозона", - заверил лидер левых.

Напомним, после выборов в парламент в Греции политики не смогли создать коалицию, в связи с чем в стране было принято решение о проведении повторного голосования. На данный момент в стране назначен временный Кабинет министров с ограниченными полномочиями.

При этом повторные выборы в парламент Греции европейские политики и инвесторы рассматривают как референдум относительно того, останется ли страна в еврозоне, а аналитики банка HSBC рассказали о возможных сценариях дальнейшего развития событий.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь