Переключиться на мобильную версию

МВФ будет решать, кому выдать деньги: Украине, Испании или Португалии - эксперт

Назад к разделу Экономика
За финансовые транши от Международного валютного фонда с Украиной конкурируют Испания и Португалия. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал финансовый эксперт Олег Устенко.

"Мы должны понимать, что за деньги МВФ сегодня происходит жесткая конкуренция, и Португалия и Испания имеют в МВФнемало сторонников", - отмечает эксперт.

Он также добавил, что МВФ - не такая уж демократическая структура.

"Для принятия решений в МВФ, США имеет 16,5% голосов, а 5 стран Великобритания, США, Франция, Германия, Япония - имеют 50% голосов", - подчеркнул эксперт. Таким образом, не все страны имеют равное количество голосов и одинаковое влияние на принятие решений. Украина, к примеру, имеет только 0,57% голосов.

Напомним, глава миссии МВФ в Украину заверил, что международный валютный фонд готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, но лишь после того, когда увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы. 


В июле 2010 года МВФ одобрил программу stand-by для Украины, в рамках которой был готов выделить около $15,5 млрд до конца текущего года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш кредита МВФ в размере $1,89 млрд.
22 декабря 2010 года был выделен второй транш кредита stand-by в размере 1 млрд SDR, который составляет $1,5 млрд. Однако для получения очередного транша кредита МВФ Украина должна выполнить ряд требований, в частности повысить тарифы для населения на газ и теплоснабжение.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь