Переключиться на мобильную версию

Азаров планирует обсудить с Медведевым возможность использования российской ГТС для поставок в Украину туркменского газа

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров обсудит с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым возможное использование российской газотранспортной системы для импорта в Украину газа из Туркмении.

"Завтра, я думаю, мы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым этот вопрос также подымем", - сообщил Азаров на встрече с журналистами во вторник в Ашхабаде (Туркменистан).

Украинский премьер рассказал, что возможность поставок туркменского газа в Украину обсуждается с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым на каждой встрече. Он также отметил, что позиция РФ в этом направлении меняется.

"Мы добились в Договоре о зоне свободной торговли со странами СНГ статьи, которая регламентирует доступ участников к газотранспортной системе. Мы рассчитываем на то, что в процессе пересмотра контрактов на поставки газа и условия транзита и этот вопрос будем обсуждать с российским руководством", - заявил Азаров.

Накануне, после встречи с Путиным и Медведевым, премьер заверил, что руководство России настроено решить все сложные вопросы с Украиной, в том числе газовый. При этом он подчеркнул, что речь идет не о снижении цены, а о пересмотре контракта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dracon64    29.05.2012, 18:36
Оценка:  0
Dracon64
Теперь Крым вместе татарами, и проблема языка решена.
Dracon64    29.05.2012, 18:34
Оценка:  0
Dracon64
Продал таки сссссууууукккккааааа............
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь