Переключиться на мобильную версию

Власти обещают не поднимать тарифы на тепло в ближайшее время

Назад к разделу Экономика
В Украине не будут повышать тарифы на отопление для населения в текущем году, заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.
Министр: В этом году повышения тарифов не будет
Министр: В этом году повышения тарифов не будет
Фото Корреспондент.net

"В этом году повышения тарифов не будет, и об этом было заявлено не раз. До тех пор, пока не будет урегулирован вопрос по газу с Россией и Президент об этом говорил, вопрос о повышении тарифов стоять не будет", - уточнил он.

По его словам ,увеличение тарифов на газ и отопление для населения является важной составляющей для достижения этой цели.

Напомним, вчера глава миссии МВФ, которая работала в Киеве с 21 по 28 мая, Крис Джарвис рекомендовал правительству Украины повысить тарифы на отопление для населения. Он напомнил что, это является одним из основных препятствий к получению Украиной очередного транша кредита МВФ.

"Рекомендуем сразу осуществить существенное повышение тарифов и проводить регулярные повышения в дальнейшем в рамках расписанного по времени плана по отмене субсидий. Также рекомендуем выделить больше средств для оказания денежной поддержки беднейшим слоям населения с целью возмещения растущих платежей", - добавил он.

Как сообщалось, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало проект приказа, который обязывает органы местного самоуправления в течение 5 дней информировать потребителей об изменении тарифов.

Напомним, что в конце марта вице-премьер Валерий Хорошковский заявлял, что Украина работает над планом повышения внутренних цен на газ. До этого он говорил, что выполнение требования МВФ о поднятии тарифов не решит проблему покрытия себестоимости газа. 

Вопрос тарифов стал камнем преткновения в прошлом году, когда Украина утратила возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно $1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand by общим объемом $15,5 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  30.05.2012, 09:53
Оценка:  0
ury639
-Крис Джарвис рекомендовал правительству Украины повысить тарифы на отопление для населения. Он напомнил что, это является одним из основных препятствий к получению Украиной очередного транша кредита МВФ.-

А он не порекомендовал поднять у нас зарплаты и пенсии до европейского уровня?!....
nord_s  (аноним)  29.05.2012, 21:55
Оценка:  +3
nord_s
типа -спасибо приматам за наше щасливое детство
МаксимуМ    29.05.2012, 21:08
Оценка:  +4
МаксимуМ
Конечно...До выборов ни-ни...
Игумен    29.05.2012, 18:24
Оценка:  +2
Игумен
Есть куда поднимать?
Украинцы толпами понесли мешки ден.знаков на депозиты?
EveryBodyLIES    29.05.2012, 18:22
Оценка:  +7
EveryBodyLIES
В ближайшее время не поднимут - надо выборов дождаться.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь