Переключиться на мобильную версию

В случае выхода Греции из еврозоны доходы населения упадут вдвое

Назад к разделу Экономика
Центробанк Греции подсчитал, что в случае выхода страны из еврозоны доходы населения упадут вдвое, а деньги обесценятся на две трети.
Доходы греков могут сократиться вдвое
Доходы греков могут сократиться вдвое
АР

Помимо этого, высока вероятность увеличения инфляции до 30% и ее последующего роста далее, говорится докладе национального банка Греции о последствиях такого шага.

Банк также предостерегает, что и без того высокий уровень безработицы рванет вверх, а правительству придется объявить дефолт по своим внешним долгам.

В то же время, некоторые эксперты уверены, что отказ Греции от евро принесет и плюсы девальвации, которую страна не может провести, оставаясь в зоне единой европейской валюты. Как результат стоимость товаров и услуг в стране упадет, что сделает экспорт и туризм конкурентоспособнее и привлекательнее.

Отметим, что глава Европейского инвестиционного банка считает, что Греция сохранит за собой членство в Евросоюзе и не выйдет из еврозоны, а со временем страна сможет справиться и со значительными проблемами экономики.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь