Переключиться на мобильную версию

Стамбул занял первое место в Европе по числу свадеб

Назад к разделу Экономика
Стамбул занял первое место в Европе и второе место в мире по количеству проводимых свадеб - в культурной столице Турции их проходит до 120 тысяч в год.
Турецкие невесты тратят на наряды порядка 195 млн долларов в год
Турецкие невесты тратят на наряды порядка 195 млн долларов в год
АР

Мировое первенство по числу свадеб удерживает Лас-Вегас.

По мнению экспертов, это связано с экономической стабильностью в стране. По статистике, в Турции ежегодно женятся порядка 650 000 пар. Ежегодно случается порядка 500 интернациональных свадеб. 

Объем "свадебного бизнеса" составляет около 200 млн долларов.  Стремительно растет и число компаний, организующих свадебные церемонии "под ключ".

По словам основателя и председателя Ассоциации творческого планирования и организации мероприятий (YAPED) Мельтем Тепелер, интерес к проведению свадьбы в Турции проявляют также пары из Саудовской Аравии, Ливана, Иордании, Азербайджана и России.

Владелец знаменитого местного производства свадебных платьев Мустафа Акай уверен, что в сфере свадебной одежды также ожидается 15% рост прибыли. Турецкие невесты тратят на наряды порядка 195 млн долларов в год, сообщает Turkish News.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь