Переключиться на мобильную версию

Премьер РФ Медведев хочет интеграции со странами СНГ через ратификацию ЗСТ

Назад к разделу Экономика
Одним из важнейших условий дальнейшей интеграции для России премьер РФ Дмитрий Медведев видит дальнейшее развитие соглашения и ратификационных процедур по договору о зоне свободной торговли в рамках СНГ.
Ратификация договора о ЗСТ СНГ является важнейшим условием дальнейшей интеграции – Медведев
Ратификация договора о ЗСТ СНГ является важнейшим условием дальнейшей интеграции – Медведев
AP

Об этом он заявил на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств в расширенном составе в Ашхабаде. Стоит отметить, что участие в мероприятии принимал также глава украинского правительства Николай Азаров.

Напомним, что новый президент России Владимир Путин на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем в Кремле 15 мая выступил за ратификацию договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

"Поэтому, может быть, одним из важнейших условий нашей дальнейшей интеграции я вижу дальнейшее развитие соглашения и ратификационных процедур по договору о зоне свободной торговли в рамках СНГ. В конечном счете это выгодно всем нам, поэтому мы приветствуем максимально широкое обозначение круга его участников, присоединение к этому договору других стран, о чём шёл разговор в узком составе", - сказал Медведев.

При этом он указал на тот факт, что взаимная торговля всегда является индикатором самочувствия экономик, а также показателем нашей заинтересованности в добросердечных и взаимовыгодных отношениях.

"Так вот, взаимная торговля стран СНГ в 2011 году увеличилась на 36%, а в абсолютном выражении она приблизилась к порогу 300 млрд долларов США. Это далеко не предел, но даже сама по себе эта цифра показывает потенциал интеграционного взаимодействия и наших отношений в экономической сфере", - сказал он.

Бывший президент России считает это особенно важным в период, когда "общее самочувствие мировой экономики, мягко говоря, оставляет желать лучшего", а мировые финансы и мировая экономика находятся сейчас далеко не в лучшей форме.

"На рассмотрение глав правительств предложен целый перечень документов, которые мы обсуждали в узком составе, в частности - целый ряд важных соглашений, включая соглашение о сотрудничестве на валютных рынках, в области информационной безопасности. Особо отмечу тему модернизации наших экономик", - сказал он.

Как сообщалось, 18 октября прошлого года в Санкт-Петербурге главы правительств стран СНГ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Однако документ не вступил в силу из-за того, что у Украины появились замечания к соглашению, которые заключаются в неравенстве условий, касающихся введения торговых ограничений странами Таможенного союза.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь