Переключиться на мобильную версию

Украина направит 31 млн евро помощи ЕС на энергоэффективные проекты

Назад к разделу Экономика
ЕС направит на реализацию энергоэффективных проектов в Украине 324,8 млн гривен бюджетной поддержки. Об этом сообщил председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич на III Европейско-украинском энергетическом дне, сообщает пресс-служба ведомства.
ЕС выделил Украине 324,8 млн гривен на энергопроекты
ЕС выделил Украине 324,8 млн гривен на энергопроекты
AP

"31 млн евро, которые в конце прошлого года поступили в рамках бюджетной помощи Европейского Союза, будут направлены на реализацию энергоэффективных проектов в бюджетной сфере и коммунальной теплоэнергетике. Денежные средства в декабре 2011 года были конвертированы в национальную валюту, в настоящее время, согласно Закону О государственном бюджете, они находятся на специальном счете Госказначейства в сумме 324,8 млн. гривен", - отметил Пашкевич.

По его словам, в соответствии с индикаторами бюджетной поддержки средства направят на проекты по снижению объема технологических расходов и потерь энергоресурсов, на модернизацию оборудования и внедрение новейших энергоэффективных технологий в указанных сферах.

Кроме того, Пашкевич подчеркнул, что на данное направление также  выделено 119, 3 млн. грн. из общего фонда госбюджета Украины. "Вместе – 444,1 млн. грн. или же 56% средств Государственной целевой экономической программы по энергоэффективности и энергосбережению Украины", – объяснил глава агентства.

По словам Пашкевича, проекты на рассмотрение конкурсной комиссии уже предоставлены. "Сейчас документация относительно распределения средств уже находится на рассмотрении в Министерстве юстиции. После ее утверждения правительством указанные денежные средства будут направлены на реализацию проектов", – особо отметил глава Госэнергоэффективности.

Ранее сообщалось, что власти рассчитывают на сокращение потребления газа в стране. Объемы потребления газа населением к 2030 году сократятся на 30% по сравнению с 2010 годом и составят около 12 млрд куб. м.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь