Переключиться на мобильную версию

Каждый шестой украинец получает зарплату меньше минимальной

Назад к разделу Экономика
Два миллиона занятого населения в Украине, или 16,2% общего количества, получают заработную плату на уровне или меньше минимальной, заявили в Пенсионном фонде Украины.
Власть недовольна желанием многих украинцев получать зарплату в конверте
Власть недовольна желанием многих украинцев получать зарплату в конверте
Корреспондент.net

Это сдерживает рост фонда оплаты труда, а следовательно - и увеличение поступления средств в пенсионный бюджет, отмечают эксперты.

Зарплату на уровне или ниже минимальной получают 67,6 тыс. руководителей, из них 9,6 тыс. - в Киеве, 5,6 тыс. - в Харькове, 4,7 тыс. - в Донецкой, по 4,1 тыс. - в Днепропетровской и Одесской областях.

Органы Пенсионного фонда Украины осуществляют мониторинг предприятий, которые минимизируют доходы наемных работников. В январе-апреле т.г. по 94,1 тыс. таких субъектов хозяйствования направлено уведомление в местные органы исполнительной власти, по 59 тыс. - в правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых востребованных профессий года

Напомним, в апреле среднегодовое увеличение окладов украинцев составило 16,2%, тогда как годом ранее - 20,2%. В частности, за прошлый месяц зарплаты выросли всего на 19 грн, или 0,6% — до 2942 грн. Реальная зарплата увеличилась на 0,5%.Одним из факторов, обеспечившим рост средней зарплаты в апреле, стало увеличение уровня оплаты труда в металлургии (+173 грн).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ИсторияРыцаря    31.05.2012, 20:00
Оценка:  0
ИсторияРыцаря
Какого ... я буду оплачивать расходы чиновников?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь