Переключиться на мобильную версию

Экс-министр экономики: Вкладчики МММ - мошенники

Назад к разделу Экономика
Виктор Суслов прокомментировал шумиху вокруг финансовой пирамиды Сергея Мавроди.
Виктор Суслов считает вкладчиков МММ - мошенниками.
Виктор Суслов считает вкладчиков МММ - мошенниками.
mmm-piramida.com

Тот кто вкладывал свои сбережения в МММ-2011 - мошенники. Такое мнение выразил экс-министр экономики Виктор Суслов в интервью Главкому

Экс-министр прокомментировал шумиху вокруг пирамиды Сергея Мавроди, делая акцент на его "честности".

«В Украине финансовая пирамида не регистрировалась, никаких разрешений на свою деятельность не получала и под контролем не находилась, и все участники пирамиды об этом знали. Надо ради справедливости сказать, что и Мавроди начал с официального заявления на своем сайте о том, что МММ-2011 является финансовой пирамидой, что никому не гарантируется сохранность денег, что деньги, вероятно, будут утрачены», - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура хочет сажать тех, кто призывает вкладывать в МММ

Поэтому, по его мнению, нельзя сказать, что кто-то был обманут. «Участие приняли те граждане, которые надеялись присвоить чужие деньги, и некоторым это удалось. Значительная часть участников успела заработать за счет других. Ну а другая - проиграла. Пирамида Мавроди – это была форма азартной игры», - считает Суслов, передает Главком.

Ранее основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о резком снижении "доходности" по вкладам участников системы о объявил Операцию Феникс.

В соответствии с новыми правилами, "доходность" будет уменьшена с 40 до 10 процентов в месяц. Помимо этого Мавроди отменил бонусы новым участникам системы и объявил о ликвидации тех структур пирамиды, у которых имеются долги перед участниками.

Сегодня, 31 мая, появилась новость о том, что Сергей Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды - МММ-2012

Как cообщается на сайте Мавроди, новая пирамида нужна в частности для того, чтобы помочь старой, МММ-2011.

По словам Мавроди, в последнее время поток слухов о скором крахе МММ-2011 усилился, из-за чего участники пирамиды начали активно забирать средства из системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МММ отрицает свой крах. Но признает, что есть убытки

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +6
Vit_@li
антиТРОЛЬ    19.06.2012, 23:04
Оценка:  -1
антиТРОЛЬ
Деньги в Украине превратились в игру. Миллиардные капиталы скопились во власти, возле власти, под властью, и у народа нет шансов избавить от нищеты своих семей, надеясь на государство или владельцев шахт и заводов. Финансово бедная среда не позволяет зарабатывать деньги на территории Украины.
гость  (аноним)  05.06.2012, 11:21
Оценка:  0
гость
А мне наплевать.
oleg777    02.06.2012, 20:16
Оценка:  +3
oleg777
40% в месяц это 500% в год.
Нормальных людей там нет.
Одни лохи)
хароший_мальчик    02.06.2012, 19:39
Оценка:  +1
хароший_мальчик
что за нервы? ну понятно что ммм - развод, что тут выяснять, в чем открытие? маврик подстраховался, и изначально честно всех предупредил что это пирамида, читайте правила. кто был первым тот и срубил денег за счет тонны лошья подтянувшегося попозжее.
хароший_мальчик    02.06.2012, 19:41
Оценка:  +3
хароший_мальчик
ну и формально, да, он раскидал ответственность на всех участников, в этом он молодец, это опять таки есть в изначальном описании. ждите пативенов))
Cuklon    02.06.2012, 15:36
Оценка:  0
Cuklon
не спорю...може ммм - розвод, але люди самі несуть туда гроші..це їх право...а скажіть банки це не розвод..просто такі експерти мають долю з банків які затянють тебе в кредит і будуть доїти ціле життя - офіційно і по закону...тому всі так бісяться їм потрібно шоб раби клали гроші в банки.
Чиполлино  (аноним)  02.06.2012, 15:33
Оценка:  -3
Чиполлино
Донецкие, как побеждающий игрок-монополист, радуются, прославляют свою удачу, не замечая, что 99% населения превратились в лузеров в собственной стране. Да и страна с 6,5 тысячами долларов на душу населения – полный лузер, живущая только займами. Неприятное чувство, когда ты не можешь найти работу,
Чиполлино  (аноним)  02.06.2012, 15:32
Оценка:  -2
Чиполлино
Те, кто играл в «Монополию» - известную для большинства граждан игру, знают, что она интересна только на начальной стадии, а как только у кого-то скапливаются монополии (акции всех предприятий), все остальные игроки превращаются в тупых плательщиков. Такая монополия сегодня разыгралась в Украине.
Чиполлино  (аноним)  02.06.2012, 15:31
Оценка:  0
Чиполлино
Деньги в Украине превратились в игру. Миллиардные капиталы скопились во власти, возле власти, под властью, и у народа нет шансов избавить от нищеты своих семей, надеясь на государство или владельцев шахт и заводов. Финансово бедная среда не позволяет зарабатывать деньги на территории Украины.
Чиполлино  (аноним)  02.06.2012, 15:28
Оценка:  -1
Чиполлино
Предлагаю сажать тех людей , которые все это время вели страну в ж....пу !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь