Переключиться на мобильную версию

Программа финансовой помощи МВФ и ЕС привела к катастрофе - греческий политик

Назад к разделу Экономика
Лидер греческой леворадикальной партии СИРИЗА Алексис Ципрас считает, что соглашение с международными кредиторами о выплате помощи Греции в обмен на меры жесткой экономии необходимо расторгнуть.
Соглашение с кредиторами следует расторгнуть - Ципрас
Соглашение с кредиторами следует расторгнуть - Ципрас
АР

"Программа финансовой помощи привела к катастрофе. Мы планируем заменить эту программу на национальную программу восстановления экономики ", - заявил он в интервью журналистам Греции.

В то же время Ципрас отметил, что не считает нужным возвращаться к драхме.

Напомним, после выборов в парламент в Греции политики не смогли создать коалицию, в связи с чем в стране было принято решение о проведении повторного голосования. На данный момент в стране назначен временный Кабинет министров с ограниченными полномочиями.

При этом повторные выборы в парламент Греции европейские политики и инвесторы рассматривают как референдум относительно того, останется ли страна в еврозоне, а аналитики банка HSBC рассказали о возможных сценариях дальнейшего развития событий.

В минувшую субботу стало известно, что правоцентристская партия Греции Новая демократия, поддерживающая кредитное соглашение с ЕС и МВФ, лидирует в опросах общественного мнения впервые за последнюю неделю. В частности, партия набирает от 25,6% до 27,7% голосов избирателей, в то время как леворадикальный блок СИРИЗА, выступающий за немедленный отказ от соглашений с кредиторами, набирает от 20,1% до 26% голосов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Andrey20011    01.06.2012, 12:17
Оценка:  -1
Andrey20011
Там хто б не победил, всё равно триндец.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь