Переключиться на мобильную версию

Палестина будет получать ежемесячно $100 млн помощи от арабских стран

Назад к разделу Экономика
Палестинская национальная администрация заручилась обещанием арабских стран предоставить ей 100 миллионов долларов дополнительной помощи в месяц, если Израиль вновь прекратит перечисление налогов, которые он собирает от имени и для палестинцев, сообщил официальному агентству ВАФА главный палестинский переговорщик Саиб Орейкат.
Палестинская национальная администрация заручилась поддержкой арабских стран
Палестинская национальная администрация заручилась поддержкой арабских стран
AP

Соответствующие заверения, по словам Орейката, получил глава ПНА Махмуд Аббас на заседании министров иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств в столице Катара Дохе.

"Президент Махмуд Аббас призвал министров иностранных дел арабских стран, участвующих в заседании, обеспечить бюджет ПНА на сумму в сто миллионов долларов, в случае отказа Израиля перечислять ежемесячные налоговые сборы... Министры одобрили эту просьбу", - сказал Орейкат.

В прошлом году Израиль на несколько недель прекратил перечисление в палестинскую казну налогов, которые он взимает с палестинских рабочих и бизнесменов на своей территории. Это было сделано в ответ на вступление палестинцев в ЮНЕСКО и попытки добиться признания собственной государственности в границах 1967 года в одностороннем порядке - в обход переговорного процесса с Израилем.

Израильские переводы на сумму около полутора миллиардов долларов в год составляют одну из основных доходных статей в бюджете ПНА.

По словам Орейката, арабские министры и глава ПНА подтвердили, что возобновление палестино-израильских мирных переговоров потребует от израильтян прекращения поселенческого строительства на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, признания принципа существования двух государств в границах 1967 года и снятия "несправедливой" блокады сектора Газа.

Палестино-израильские переговоры об условиях урегулирования взаимного конфликта были остановлены около полутора лет назад. Израильские власти выражают готовность возобновить диалог незамедлительно, но без каких-либо предварительных условий.

Орейкат сообщил также, что генеральный секретарь ЛАГ Набиль Аль-Араби выступил с инициативой обращения в Генеральную ассамблею ООН для созыва внеочередной сессии, которая была бы посвящена обсуждению проблемы тысяч палестинских заключенных в тюрьмах Израиля и признанию за ними статуса "военнопленных".

Напомним, ранее Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал Египет повлиять на Израиль, который отказывается перечислить в автономию налоговые сборы для выплаты зарплаты палестинским бюджетникам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-Александров    04.06.2012, 18:40
Оценка:  0
big-Александров
на хрена работать точно как и в греции вот почитай .вот выписка из статьи введи в поисковик (( 20.10.11 | А вот как греки живут невзирая на кризис )) ЧИТАЕМ " Средняя зарплата в бюджетном секторе, которая пять лет назад составляла 700 евро, сейчас - 1100 евро, средняя пенсия 1000 евр
Tissot301    04.06.2012, 11:48
Оценка:  0
Tissot301
халява
гость  (аноним)  03.06.2012, 07:05
Оценка:  +2
гость
Когда же эти суки начнут работать, а не кянчить деньги по всему миру!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь