Переключиться на мобильную версию

Украина решит, кто будет разрабатывать два ее черноморских шельфа, при помощи конкурса

Назад к разделу Экономика
Украина объявила о проведении конкурса на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) - углеводородов, которые будут добываться в пределах Скифского и Форосского участков Черноморского шельфа.
Стали известны новые подробности о планах правительства насчет черноморского шельфа
Стали известны новые подробности о планах правительства насчет черноморского шельфа
АР
"Заявления на участие в конкурсе будут приниматься Государственной службой геологии и недр Украины до 18:00 2 августа 2012 года", - говорится в сообщении Кабмина.

Плата за участие в конкурсе составляет 1 млн.грн. Стоимость пакета конкурсной документации составляет 12 млн грн.

Ранее Кабинет Министров своим постановлением относительно распределения углеводородов в пределах участков Фороса и Скифского установил, что минимальный размер специального платежа в государственный бюджет, который вносится инвестором на протяжении 10 дней после подписания соглашения (премия за подписание соглашения о распределении продукции в общий фонд государственного бюджета), должен составлять не менее 2,4 млрд грн.

Минимальный объем инвестиций на протяжении первого этапа геологоразведочных работ должен составлять не менее чем 1,6 млрд грн.

Объем инвестиций на протяжении второго этапа геологоразведочных работ, в том числе опытно-промышленной разработки, определяется по результатам конкурса. Победитель конкурса и государство в лице Кабинета Министров заключают сделку сроком на 50 лет. Скифский участок занимает около 17 тыс. квадратных километров, Форосский - 14 тыс. квадратных километров.

Ранее сообщалось, что за право разрабатывать крупные участки Черноморского шельфа - Скифский и Форосский - инвесторы должны будут заплатить Украине минимум по $300 млн премии за каждый договор.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    05.06.2012, 21:12
Оценка:  0
Владимир2911
Как проводятся у нас конкурсы- мы уже знакомы. Россияне выкупят через подставные компании этот проект и заморозят нафиг- что бы мы и дальше покупали побольше дорогого газа и не конкурировали.
Гордей-    05.06.2012, 19:04
Оценка:  0
Гордей-
кто-кто? 2 латвийца: один бомж, второй
Гордей-    05.06.2012, 19:04
Оценка:  0
Гордей-
мелкий предприниматель
гость  (аноним)  05.06.2012, 16:11
Оценка:  +1
гость
Народне волевиявлення на ukral.at.ua
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь