Переключиться на мобильную версию

Украина в 2012 году может возобновить поставки газа в Польшу

Назад к разделу Экономика
В текущем году Украина может возобновить экспорт природного газа в Польшу, согласно информации в проекте прогнозного баланса поступления и распределения газа на 2012 год.

В документе отмечается, что экспорт возобновят посредством ресурсов дочерней компании НАК Нафтогаз Украины Украгаздобычи, объем которых составит по 100 млн куб. м во втором и третьем квартале 2012 года.

В то же время экспорт газа в другие страны в прогнозном балансе не предусмотрен. В Польшу украинский газ не поставляется с 2011 года.

Ранее Нафтогаз ежегодно экспортировал в Польшу около 5-6 млн куб. м газа, чтобы удовлетворить нужды населения, проживающего в приграничных территориях. Согласно договоренности между украинским поставщиком и польской нефтегазовой компанией Polskie Gоrnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A., в год поставки газа могут достигать 9 млн куб. м

При этом в июне 2010 года, по данным польских СМИ, PGNiG планировала увеличить ежегодные поставки газа из Украины до 200 млн куб. м.

Напомним, ранее польский евродепутат Богуслав Соник заявил, что за попытками блокировать добычу сланцевого газа в Европе стоит российский газовый монополист Газпром.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь