Переключиться на мобильную версию

Цены производителей промпродукции в Украине выросли на 5%

Назад к разделу Экономика
В Украине цены производителей промпродукции за первые пять месяцев текущего года увеличились на 5%, при этом в мае 2012 года их рост составил 0,2%.
В Украине цены производителей промпродукции выросли на 0,2 в апреле
В Украине цены производителей промпродукции выросли на 0,2 в апреле
Фото Корреспондент.net

Согласно данным Госстата, за аналогичный период в предыдущем году рост показателя составил 4,3%.

В частности, в мае цены на продукцию добывающей промышленности упали на 1,3%, в то время как в сфере добычи топливно-энергетических полезных ископаемых цены снизились на 2,5%, в том числе в добыче нефти - на 6,5%. При этом в добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, цены уменьшились на 0,1%.

В то же время предприятия перерабатывающей промышленности повысили цены на собственную продукцию на 0,5%. Самый высокий показатель роста наблюдался в химическом производстве (4,5%); в то время как в производстве продуктов нефтепереработки, другой неметаллической минеральной продукции и резиновых и пластмассовых изделий цены повысились на 0,6-0,4%.

Между тем, цены на продукцию в сферах производства кокса, транспортных средств и оборудования, обработке древесины и производстве изделий из нее, текстильном производстве; производстве одежды, меха и изделий из меха цены снизились на 1,8-0,3%.

Относительно пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены на продукцию выросли на 0,6%, среди которых в производстве масла и животных жиров показатель повысился на 2,8%, напитков - на 1,3%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 0,3%, мясных продуктов - на 0,2%.

Вместе с тем цены на продукцию в производстве чая и кофе, сахара, какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий, а также молочных продуктов снизились на 2,3-0,4%.

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизило цены на 0,1% из-за падения стоимости электсроэнергии.

Напомним, в мае потребительские цены в Украине снизились на 0,3% по сравнению с апрелем, в котором за месяц их уровень не изменился.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2012, 12:49
Оценка:  0
гость
Народне волевиявлення на ukral.at.ua
ЛицоРыганало    06.06.2012, 12:03
Оценка:  +3
ЛицоРыганало
зато инфляции нет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь